
Стадион «Химик» в городе Дзержинск Нижегородской области введен в эксплуатацию после реконструкции к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
По словам руководства департамента экономики, промышленности и строительства Дзержинска, в рамках реконструкции стадиона было создано футбольное поле с натуральным газоном размером 105х68 метров с системой автоматического полива и дренажной системой, построено одноэтажное здание административно-бытового корпуса площадью 850 кв метров, размещена сборно-разборная трибуна на 500 мест.
«Кроме этого, для функционирования комплекса были построены инженерные системы, насосная станция полива поля и два помещения контрольно-пропускных пунктов, была закуплена техника для обслуживания футбольного поля, спортивное оборудование и инвентарь»,- рассказали в департаменте.
Глава администрации города Дзержинска Виктор Нестеров добавил, что участие в программе подготовки к чемпионату мира по футболу позволило городу получить федеральные средства на реконструкцию центрального стадиона, который станет одной из тренировочных баз во время мундиаля.
«Футбол в Дзержинске очень популярен, только в спортивных секциях и кружках при школах у нас занимается порядка 5000 детей. И теперь все дети и взрослые смогут здесь тренироваться и развивать свои профессиональные навыки»,- подчеркнул Нестеров.
Напомним, тренировочная площадка на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде к чемпионату мира готова на 98 % по состоянию на 13 марта.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.
Представленные Нижегородстатом данные, согласно которым уровень реальных доходов жителей нашей области снижается на фоне роста зарплат и объемов розничной торговли, свидетельствуют об одной неприятной тенденции.