Зарплаты в «конвертах» подрывают права трудящихся. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на съезде Федерации независимых профсоюзов.
«Фактически под права трудящихся закладывается мина замедленного действия. Зарплаты «в конвертах» незаконно занижают размеры будущих пенсий работников и сокращают объемы социальных гарантий», — сказал президент.
Путин подчеркнул, что люди в текущей жизни часто не задумываются об этом, а профсоюзные лидеры должны думать об этом всегда. Глава государства считает также, что профсоюзы должны занять твердую и принципиальную позицию по «серым» схемам оплаты труда.
«Вы знаете, органы власти пресекают подобные финансовые махинации, но нельзя ждать, пока все доделает государство. Согласитесь, собственные инструменты есть и у профсоюзов», — заметил Путин.
Он также подчеркнул, эти инструменты необходимо использовать. «Я прошу вас это делать», — добавил президент.
Напомним, в Москве сегодня проходит VI съезд Федерации независимых профсоюзов, в котором принимают участие около 700 делегатов. На обсуждение профсоюзного форума выносятся такие вопросы, как отчет генсовета ФНПР о деятельности по выполнению решений IV съезда ФНПР и действиях федерации, ее членских организаций по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов профсоюзов, отчет контрольно-ревизионной комиссии ФНПР, проект программного документа федерации «За достойный труд», внесение изменений в устав федерации, а также выборы председателя ФНПР.
Источник: Росбалт
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.
Представленные Нижегородстатом данные, согласно которым уровень реальных доходов жителей нашей области снижается на фоне роста зарплат и объемов розничной торговли, свидетельствуют об одной неприятной тенденции.