
«Группа ГАЗ» планирует возобновить производство автомобилей марки «Волга». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя совета директоров и совладелца «Русских машин» Зигфрида Вольфа.
По его словам, речь идет о возрождении «Волги» именно как коммерческого автомобиля.
«Русским машинам» не хватает среднеразмерного автомобиля по типу Volkswagen Caddy, например». «Волга» ассоциируется с «серьезным, надежным производством» и означает участие в пассажирских перевозках, транспортировке. На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы для реализации проекта по созданию автомобиля для техников, которым нужно перевозить небольшое количество грузов и инструментов, — рассказал Вольф.
Зигфрид Вольф не стал раскрывать подробности. Человек, близкий к компании, заявил, что решений по поводу выпуска коммерческих автомобилей под маркой «Волга» пока нет.
Справка: Горьковский автомобильный завод закончил производить классические легковые автомобили «Волга» в 2008 году. В том же году было запущено производство легковых машин Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring. Для этого «Группа ГАЗ» приобрела у Chrysler линию мощностью 160 000 машин, но в 2010 году производство закрылось из-за того, что машина оказалась, по мнению Загфрида Вольфа, слишком большой и прожорливой, а тренд − противоположным.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.