
Депутаты регионального парламента Нижегородской области не определились судьбой понтонного моста через Волгу. Дополнительный мост использовался в летний период для увеличения пропускной способности переправы в северном направлении области.
В связи с открытием нового моста через Волгу необходимость использовать временную наплавную переправу пропадает. Депутаты должны решить, включать ли наплавной мост в программу приватизации 2015-2017 годов.
Одним из решений могла бы стать передача моста в один из районов области, где есть необходимость в переправе. Но особенности конструкции позволяют использовать понтонный мост только на определенных реках. Также обсуждалась возможность передачи моста в соседние регионы, но приезжавшие специалисты из Самары и Костромы не нашли применения данного вида переправы в своих регионах.
В настоящее время мост находится на хранении. Но по утверждению министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, если мост систематически не эксплуатировать, он сгниет на хранении.
Василий Суханов, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству, предложил отложить решение по судьбе переправы на месяц и провести консультации с администрацией Нижнего Новгорода, так как их мнения в настоящий момент нет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.
Сейчас главный вопрос не в том, на чьей стороне перевес, а насколько эффективно будет осуществляться работа по управлению инфраструктурными проектами в Нижнем Новгороде.
Присвоение имени Минина современному международному аэропорту подчеркнет открытость Нижнего Новгорода миру, его готовность принять гостей на самом высоком уровне и будет способствовать развитию нашего города.