
Повышение цен на свинину не ожидается в Нижегородской области из-за трудной финансовой ситуации, которая сложилась на Ильиногорском свинокомплексе. Об этом сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович на пресс-конференции 12 июля.
По его словам, для такого предприятия 300 млн убытка — это не ужасная цифра.
«Возможно, что на свинокомплексе проводятся какие-то преобразования и так выглядит отчетность. Это не означает, что у них дела идут плохо. Свинина-товар очень биржевой, она прекрасно перевозится и ездит по всему миру. Рынок свинины абсолютно живой, есть большое количество поставщиков, которые хотели бы привозить свинину в Нижегородскую область. Если одна ниша освобождается, то она тут же заполняется кем-то», — рассказал Теодорович.
Напомним, Ильиногорский свинокомплекс сработал с убытком в 296 млн рублей в 2016 году. l,ОАО «Ильиногорское» удалось восстановить почти половину поголовья свиней в начале 2017 года. Новый инвестор «Ильиногорского мясокомбината» планирует увеличить их численность в два раза — до 160 тысяч голов.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.