
Администрации Дзержинска презентовала проект новой маршрутной сети общественного транспорта города химиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.
Гендиректор компании-разработчика ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» Юрий Попов заявил, что троллейбусные маршруты практически полностью дублируются автобусными. Автобусные маршруты, зачастую, также дублируют друг друга.
На первом этапе внедрения новой схемы будут закрыты автобусные маршруты Т-26, Т-27, Т-30, 28, Т-1, а также изменены трассировки маршрутов Т-22 и Т-23. Кроме того, планируется закрыть троллейбусные маршруты №№ 2 и 6, а освободившиеся троллейбусы поставить на маршруты №№ 3 и 4 и запустить автобусный маршрут № 31 (Западный-1- улица Попова).
Второй этап внедрения схемы предполагает организацию полукольцевых троллейбусных маршрутов №№10 и 11 (в разных направлениях) и изменение трассировки автобусных маршрутов №№9 и 10.
«Сейчас в Дзержинске очень высок уровень дублирования маршрутов, идет конкуренция между автобусами и троллейбусами. Из-за этого пассажиропоток гораздо меньше, чем мог бы быть и высокая себестоимость перевозки. С внедрением новой транспортной схемы получит развитие троллейбусное движение. Изменение схемы позволит увеличить загрузку троллейбусов и поправить экономическую ситуацию электротранспортного предприятия»,- считает директор департамента городского хозяйства Дзержинска Денис Дергунов.
Проект новой маршрутной сети общественного транспорта Дзержинска уже размещен на официальном сайте администрации города (главная страница — баннер «Новая транспортная схема города Дзержинска»). С 19 декабря и до 23 января пассажиры могут направить свои пожелания и предложения по проекту транспортной схемы на электронную почту или передать их в письменном виде в администрацию города (кабинет 15, по графику работы администрации).
Напомним, правительство области включило город Дзержинск в Нижегородскую агломерацию.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.
Сейчас главный вопрос не в том, на чьей стороне перевес, а насколько эффективно будет осуществляться работа по управлению инфраструктурными проектами в Нижнем Новгороде.
Присвоение имени Минина современному международному аэропорту подчеркнет открытость Нижнего Новгорода миру, его готовность принять гостей на самом высоком уровне и будет способствовать развитию нашего города.