Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Нижегородской области в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со стабильным прогнозом.
«В 2017 году Нижегородская область достигла профицита в размере 1,2 млрд рублей. (2016 г.: дефицит в размере 5 млрд руб.) главным образом ввиду увеличения поступлений от налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций, соответственно, на 7,5% и 5,4% к предыдущему году. Налоговые доходы повысились на фоне восстановления национальной экономики и общего роста заработной платы во всех секторах. Это сопровождалось строгим контролем за операционными расходами», — пояснили свое решение в агентстве.
Специалисты агентства отметили, что Нижегородская область имеет диверсифицированную экономику с хорошо развитым промышленным сектором, что «способствует поддержанию ее показателей благосостояния». «В 2016 году 10 крупнейших налогоплательщиков обеспечили 17% всех налоговых доходов, что указывает на широкую базу налогообложения», — добавили в Fitch Ratings.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.