«Теплоэнерго» вернуло нижегородцам почти сто миллионов рублей после ежегодной корректировки начислений, произведенной по 2 482 домам областного центра. В большинстве случаев возвращенная сумма составили 20-100 тысяч на дом, однако есть и более существенные суммы, например, по адресу Авангардная,12 возврат превысил 630 тысяч рублей. Обычно такие большие суммы связаны с тем, что начисление велось по нормативу, но после установки общедомового прибора учета окончательные цифры рассчитывались по его показателям.
Как отмечают в «Теплоэнерго», корректировка может происходить и в сторону повышения, что может быть связано с ростом суммарного потребления ресурса, чего можно избежать с помощью энергосберегающих мероприятий, таких как утепление фасада.
В «Теплоэнерго» считают логичным перейти на ежемесячные расчеты с потребителями по фактическим показаниям прибора учета, что снимет необходимость ежегодных корректировок. Однако такой переход требует законодательных изменений на федеральном уровне.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.