Схема уборки снега в Нижнем Новгороде будет изменена к следующей зиме.
Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, заявил глава города Владимир Панов во время совместного объезда для контроля за уборкой улиц с активистами созданной администрацией Фейсбук-группы «АнтиСнег».
По словам Панова, справляться с уборкой снега сейчас мешает ранее сформированная система, недостатки которой приходится исправлять пока в ручном режиме.
В новой систем, по его словам, необходимо будет добиться максимальной открытости и доступности, при которых каждый желающий сможет узнать кто отвечает за уборку конкретного участка, будь то двор дома или одна из главных городских магистралей.
Пока же наибольшие проблемы зафиксированы на территории Советского района, где закрыто лишь 35 процентов жалоб, поступивших в группу «АнтиСнег», при среднем показателе по городу 70 процентов. Депремирование подрядчика не помогло и сейчас идет поиск нового подрядчика.
Вообще, подрядчики, по словам Владимира Панова, очень сильно подводят администрацию, которая готова платить, но исполнители не справляются с поставленными перед ними задачами.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.