Комиссия по экологии думы Нижнего Новгорода в ближайшее время обнародует список мест в городе, которые жители могут озеленять своими силами.
Перечень по запросу депутатов предоставил департамент благоустройства, а первоначально к парламентариям с такой просьбой обратилась Общественная палата Нижнего Новгорода.
В адресный перечень вошли территории, где самостоятельной посадке деревьев, кустарников и разбивке газонов нет противопоказаний в виде наличия различных ограничений, связанных с наличием различных коммуникаций.
Вскоре список таких мест появится на сайтах горадминистрации и думы, чтобы, как сказал глава комиссии по экологии Михаил Кузнецов, «добропорядочные нижегородцы могли участвовать в озеленении, чтобы наш город был еще красивее».
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.