
Источник фото: www.static.ngs.ru
Сормовская ТЭЦ в Нижнем Новгороде усилила контроль за качеством волжской воды, которая используется для работы станции. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала Группы «Т Плюс».
На поверхности Волги вблизи и выше по течению водозабора ТЭЦ были обнаружены нефтяные пятна. Поэтому со 2 апреля специалисты станции организовали ежедневный отбор проб исходной воды, а также постоянное визуальное наблюдение за состоянием волжской акватории в районе станции.
Появление нефтяных пятен и радужных разводов в волжской воде отмечается практически ежегодно во время весеннего половодья. В связи с этим Нижегородский филиал «Т Плюс» неоднократно обращался в Департамент Росприроднадзора по ПФО с просьбой принять меры для установления источника загрязнения Волги нефтепродуктами.
«Превышения норматива содержания нефтепродуктов в исходной воде по результатам анализов в 2018 году не наблюдалось, но само их появление вызывает тревогу энергетиков. Речная вода используется для охлаждения конденсаторов турбин и вспомогательного оборудования ТЭЦ. Высокое содержание нефтепродуктов в исходной воде может вызвать нарушения в работе тепломеханического оборудования и привести к ограничениям либо полному прекращению теплоснабжения жителей Сормовского, Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода»,- сообщили в Нижегородском филиале Группы «Т Плюс».
Напомним, нефтяные пятна были зафиксированы на поверхности Волги в районе Борского моста в Нижнем Новгороде в конце мая 2017 года.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.