
Число видеокамер на магистралях Нижнего Новгорода увеличат на время ЧМ-2018.
Как рассказал глава регионального минтранса Вадим Власов, 6 мая проведено очередное тестирование центра управления пассажирскими перевозками, созданного для оперативного контроля управления перевозками во время мундиаля.
«С помощью камер мы отслеживаем прибытие и убытие болельщиков, движение общественного транспорта по основным маршрутам для того, чтобы жизнь нижегородцев была максимально комфортной во время проведения Чемпионата мира по футболу», — рассказал Власов.
Увеличение числа видеокамер на основных магистралях и улицах Нижнего Новгорода проводится в рамках контракта по реализации системы «Безопасный город», а тестовые мероприятия позволяют отработать нюансы управления движением в режиме реального времени.
Проводившийся 6 мая третий тестовый матч показал существенное увеличение нагрузки на транспортную сеть ввиду почти двукратного роста числа болельщиков.
«Однако мы изначально были к этому готовы, заранее проанализировав расписание, интервалы и графики движения. В процессе проведения трех тестовых матчей на дорогах удалось избежать «глухих» пробок на 100%. Мы будем и дальше оперативно рассматривать поступившие вопросы, пожелания и предложения, ни что не останется без должного решения», — отметил Вадим Власов.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.