
Источник фото: https://static.inforeactor.ru
ПАО «МТС» инвестировало 1,3 млрд рублей в строительство первого в стране модульного Центра обработки данных в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба МТС в регионе.
Центр обработки данных запустят в июле. На его базе планируется развивать сервисы системной интеграции, big data, телематические сервисы, облачные технологии хранения данных, доступ в интернет на скоростях до 10 гигабит в секунду. Возможности нижегородского ЦОДа МТС задействуют в развитии цифровой инфраструктуры области и реализации этапов проекта «Умный город».
Также до конца 2019 года МТС инвестирует 1,5 млрд рублей в развитие в Нижегородской области цифровых сервисов. Соответствующее соглашение подписали президент ПАО «МТС» Алексей Корня, глава региона Глеб Никитин и гендиректор «КРНО» Максим Тевс.
«Соглашение предполагает развитие инфраструктуры мобильной связи и расширение Центра обработки данных. Мы договорились, что будем развивать и новые направления сотрудничества, которые станут основой проекта «Умный город», «Умный регион». Отрадно, что новые проекты предполагают дополнительные рабочие места»,- подчеркнул Никитин.
Гендиректор «Корпорации развития Нижегородской области» Максим Тевс считает, что проект сделает доступными для нижегородских компаний и инвесторов новые цифровые сервисы системной интеграции, облачные технологии хранения данных, мониторинга, навигации, охраны, информационной безопасности, электронного документооборота.
«Это будут способствовать оптимизации бизнес-процессов в регионе»,- заявил Тевс.
Проблемы в строительной сфере Нижнего Новгорода не решены: ветхий фонд не до конца расселен, сохраняется и аварийный фонд, в центре города полно заброшенных зданий, которые превращаются в «бомжатники» и портят весь вид. С этим надо что-то делать.
У Панова нет своих людей, поэтому он обращается за поддержкой к региональным руководителям, а те, имея какой-то набор запасных на скамейке, предлагают варианты. Питерские или нет, значения большого не имеет.
На карте метро мы видим большую воронку в заречной части, которая собирает пассажиропоток к станции Московская, откуда уже объединенный поток направляется в верхнюю часть города. Но, придя на станцию Горьковская, он тут же останавливается.