Сергачский сахарный завод в Нижегородской области получил субсидию из федерального бюджета в размере 84 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов в ходе заседания по бюджету и налогам регионального парламента 19 января.
Депутат Михаил Манухин напомнил, что в прошлом году предприятию была предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 125 млн рублей и поинтересовался, сколько средств получил бы Сергарчский сахарный завод по этой статье, если бы региональное правительство не предоставило субсидию.
Председатель профильного комитета регионального парламента Александр Шаронов ответил, что в этом случае завод бы получил из федерального бюджета только 14 млн рублей.
«В Нижегородскую область поступят еще 55 млн рублей федерального бюджета на поддержку Сергачского сахарного завода к 1 февраля 2017 года»,- добавила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.
Депутат регионального парламента Василий Суханов считает,что такие большие средства было неправильно предоставлять одному конкретному предприятию.
«Рациональней было бы 125 млн рублей направить дополнительно на поддержку фермерских хозяйств в регионе. Для этого в бюджете на 2017 год предусмотрено около 43 млн рублей, но этой суммы недостаточно»,- сообщил Суханов.
Источник в Законодательном собрании Нижегородской области усомнился, что 70 млн рублей из 84 млн рублей поступили из федерального бюджета именно на подержу свеклосахарного производства в регионе и предположил,что эти средства область получила по другим статьям.
Напомним, правительство Нижегородской области выделяло субсидию Сергачскому сахарному заводу в размере 125 млн рублей в конце октября 2016 года.
comments powered by HyperComments
У многих депутатов регионального парламента есть собственный бизнес и не секрет, что исполнительная власть на него «влияет». Поправка будет служить защитой для депутатов в том случае, если их точка зрения будет расходиться с мнением областной власти.
Наиболее достойной кандидатурой на роль единой главы управления Арзамаса является Татьяна Парусова, которая уже доказала, что способна справиться со всем спектром управленческих проблем и имеет четкое видение развития городского хозяйства.
Решение о переходе на одноглавую систему управления города мне кажется продуманным и своевременным. Такая модель полностью соответствует законодательству и самой логике управления муниципалитетом. Такие города, как Арзамас, могут и должны задавать тон в принятии решений, служащих на благо его жителей. Наши депутаты избрали верный путь. Руководство города должно быть единым. Как промышленник, подтверждаю, что это…