Деятельность оператора капремонта в Нижегородской области по-прежнему непрозрачна, заявленный объем работ не выполняется, принцип отбора подрядных организаций не понятен. Об этом заявил депутат Заксобрания Сергей Зуденков. По его мнению, уход главы фонда капремонта Сергея Протасова со своего поста только подтверждает эти опасения.
Зуденков напомнил, что в 2015 году физические работы были проведены вместо заявленных 600 только в 200 домах, из собранных средств, а это около двух миллиардов рублей, освоено меньше 500 миллионов рублей.
Скандалом обернулась и история с заменой 618 лифтов в 2016 году (см. 4 из 618 заменил оператор капремонта 28 декабря). «Результаты реализации программы в Нижегородской области за 2015 и 2016 годы оказались откровенно провальными», — считает Сергей Зуденков.
comments powered by HyperComments
У многих депутатов регионального парламента есть собственный бизнес и не секрет, что исполнительная власть на него «влияет». Поправка будет служить защитой для депутатов в том случае, если их точка зрения будет расходиться с мнением областной власти.
Наиболее достойной кандидатурой на роль единой главы управления Арзамаса является Татьяна Парусова, которая уже доказала, что способна справиться со всем спектром управленческих проблем и имеет четкое видение развития городского хозяйства.
Решение о переходе на одноглавую систему управления города мне кажется продуманным и своевременным. Такая модель полностью соответствует законодательству и самой логике управления муниципалитетом. Такие города, как Арзамас, могут и должны задавать тон в принятии решений, служащих на благо его жителей. Наши депутаты избрали верный путь. Руководство города должно быть единым. Как промышленник, подтверждаю, что это…